Новости сентября

Как и полагается, сентябрь пролетел абсолютно незаметно в суете нового учебного года. Самой важной темой этого месяца для академий Cisco, конечно, стало открытие новых курсов в NetAcad и зачисление в них студентов. Не всегда это удается с первого раза, особенно начинающим инструкторам в новых академиях. Поэтому мы подготовили небольшой список того, что нужно проверить в начале учебного года, чтобы на его протяжении не возникало никаких проблем и затруднений.

Готова ли ваша академия к новому учебному году?

Проверьте себя! А если возникнут сомнения или вопросы – свяжитесь с нами. Мы обязательно поможем. Для успешного открытия и проведения курсов по ключевым программам Cisco в NetAcad необходимо убедиться в том, что:

  1. Академия имеет действительное соглашение с Cisco. В случае если соглашение просрочено или вовсе не принято, академия не сможет открывать новые курсы по ключевым программам. Руководитель академии (лицо с ролью NetAcad Contact) может проверить текущее соглашение в NetAcad, перейдя в раздел «Управлять» и открыв ссылку «Управление соглашениями». В разделе «В обработке» отображаются соглашения которые нужно принять, а в разделе «Активно» – принятые и срок их действия.
  2. Академия прикреплена к ASC. По условиям участия в программе Сетевой академии Cisco каждая академия должна выбрать центр поддержки академий Cisco (ASC) и прикрепиться к нему. Если вы получили эту рассылку, то, скорей всего, уже прикреплены к нашему ASC А-ПРО. Но в случае если не удается открыть новый курс, то ассоциация с ASC будет вторым пунктом для проверки. Посмотреть текущую ассоциацию с ASC можно в NetAcad на вкладке «Управлять», ссылка «Ассоциация с ASC». Помимо ассоциации, рекомендуется заключить договор на обслуживание в ASC для получения своевременных консультаций. Как заключить договор с нашим ASC можно узнать на этой странице.
  3. Инструкторам присвоена роль «NetAcad Instructor». Убедиться в этом так же можно в NetAcad на вкладке «Управлять», ссылка «Управление пользователями». Если в вашей академии много студентов, то вы можете отсортировать только инструкторов щелкнув по галке «Скрыть студентов сетевой академии». Имейте ввиду, что для проведения ключевых курсов академии, кроме роли «NetAcad Instructor» в академии, инструктору требуется пройти соответствующий тренинг в ITC.
  4. Инструкторы знают и используют все функции системы NetAcad. Чтобы освежить эти знания, мы рекомендуем ознакомиться с записью вебинара, посвященного этому вопросу. Скачать файл записи можно по ссылке. Для просмотра требуется установить ARF-плеер (Windows, Mac OSX).
  5. Лабораторное оборудование соответствует требованиям учебной программы. Это касается как аппаратной составляющей, так и программной. Если ранее вы проводили обучение по программе, получившей обновление до новой версии, то может потребоваться обновление ПО на лабораторном оборудовании до актуальных версий. Узнать о текущих требованиях к оборудованию и его ПО можно в NetAcad, в разделе «Ресурсы – Материалы по программе — Equipment Information».

Перевод презентаций CCNA R&S 5.0

В прошлой рассылке мы анонсировали новые плакаты по тематике CCNA Routing & Switching (если вы пропустили эту новость, то ознакомиться с ней можно перейдя по этой ссылке). В сентябрьской же рассылке мы рады объявить о том, что наш ASC подготовил перевод презентаций по этой учебной программе для курсов «Масштабирование сетей» (Scaling Networks) и «Соединение сетей» (Connecting Networks). Напишите нам, чтобы получить полный набор презентаций на русском языке!

Даты выхода курсов CCNA R&S 6.0

Стали известны ориентировочные даты выхода курсов по программе CCNA Routing & Switching 6.0. Первый курс, Introduction to Networks, ожидается уже в этом году в декабре. Он будет доступен как на английском, так и на других языках, включая русский. Курс Routing & Switching Essentials, так же на английском, станет доступен в начале 2017 года. Перевод на русский стоит ждать весной.
Остальные два курса программы – Scaling Networks и Connecting Networks – получат обновление англоязычной версии летом 2017 года. О сроках перевода этих курсов на русский язык пока не уточняется. До появления всех четырех курсов CCNA Routing & Switching 6.0 рекомендуемым способом изучения программы является использование курсов CCNA R&S 5.0 с добавлением дополнительных материалов курса CCNA R&S 6.0 Bridging.