Курс «Основы маршрутизации и коммутации» (CCNA2) доступен на русском языке

В Cisco NetSpace появилась возможность создавать классы по курсу Routing and Switching Essentials на русском языке. Официального объявления о выходе перевода курса пока не было, видимо, оно будет опубликовано в скором времени.

Одновременно с онлайн-курсом, на русском языке стали доступны дополнительные материалы, такие как руководство по лабораторным работам, руководство по упражнениям в Packet Tracer и прочие. Эти документы можно скачать в разделе ресурсов курса.

Таким образом, на русском языке уже доступны два первых из четырех курсов программы CCNA маршрутизация и коммутация. Прохождение этих двух курсов готовит студентов к сдаче сертификационного экзамена CCENT. Однако, необходимо помнить о том, что сам индустриальный экзамен на русском языке недоступен. Нам ничего неизвестно о планах Cisco по переводу экзаменов CCENT или CCNA на русский язык.

В планах Cisco завершить перевод на русский язык всех курсов основного трека программы CCNA маршрутизация и коммутация осенью 2014 года.

Мы рекомендуем всем академиям в 2014/15 учебном году обучать студентов уже по новым курсам, по программе CCNA маршрутизация и коммутация.